27 de abril de 2011

Muqueca de Peixe


Indicado pela minha "Mainha"

Ingredientes:

300 gramas de peixe a seu gosto (pescada, Tilapia, Corvina)
100 gramas de camarão rosa médio descascado
1/2 cebola grande cortada em rodelas
1/2 maço de coentro
1 pimentão pequeno
1 Tomate madura
1 garrafa (200ml) de leite de coco
1 Colher de azeite de dedê  
Sal a gosto

Preparo:

Lave o peixe, tempere com um pouco coentro e um pouco de pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por cerca de 15 min. Numa panela tampada arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates cortados em rodelas.
Ligue o fogo por cerca de 2 min para soltar o caldinho do peixe, em seguida misture ao leite de coco, o azeite-de-dendê e sal a gosto. Com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos. Retire do fogo e sirva acompanhado por arroz branco e salada.





2 comentários:

  1. Na quinta-feira Santa, meu esposo aprovou esse prato. Espero que vcs tbm gostem. Abraços.

    ResponderExcluir
  2. Essa receita foi aprovada por Daniel!!! Aprende essa Linis!!rsrsrs

    ResponderExcluir