4 de julho de 2011

Bolo Pudim de chocolate e laranja


É uma delícia!!!!!!!!


Ingredientes:

Para o pudim
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para o bolo
2 ovos
1 pacote de massa para bolo sabor chocolate
¾ de leite de gado
Raspas de casca de laranja

Para a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Preparo:

Calda: Em uma panela, mistura o açúcar e água. Sem mexer, leve ao fogo médio até obter um caramelo. Espalhe em uma forma de 22cm de diâmetro. Reserve.

Pudim: No liquidificador bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o amido de milho. Despeje na forma caramelizada.

Bolo: Bata as claras em neve e reserve. Bata a massa com o leite na batedeira e misture as claras delicadamente. Despeje sobre o pudim cuidadosamente e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar bem e desenforme.

Dica: Pode mudar o sabor do pudim, substituindo o suco de laranja por suco de maracujá ou leite de coco.

Pudim engana visita



Ingredientes:

3 ovos
3 copos de leite
1 copo de açúcar
12 biscoitos de maizena

Preparo: 

Bata os ovos no liquidificador e acrescente os outros ingredientes misturando tudo. Despeje em forma com furo caramelada e asse em banho-maria ou com a forma coberta num papel aluminio leve ao forno por 30 minutos. Após esfriar leve a geladeira por 3 hs. Sirva com ameixas.

Pão de Queijo na Sanduicheira



Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
3 ovos inteiros
2 xícaras de polvilho azedo
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sem recheio: unte levemente a sanduicheira com óleo (unte os dois lados da chapa) e despeje a massa. Feche e deixe assar até ficar bem douradinho.

Com recheio: jogue um pouco de massa na chapa que já foi untada como anteriormente, coloque o recheio de sua preferência e cubra com mais massa. Feche e deixe assar.