22 de junho de 2011

Frango Cremoso

Indicado pela minha amiga Lay


Ingredientes:
1 peito de frango (600gr)
1 cebola picada
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 cubo de caldo de legumes
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
1 pacote de batata palha

Modo de preparo:

Corte o peito em pedaços e reserve.
Molho branco:
Doure a cebola na margarina, coloque a farinha dissolvida no leite e o cubo de caldo de legumes, mexa ate engrossar.
Tire do fogo adicione o creme de leite e o milho verde.
No refratario ponha metade do molho branco e espalhe os pedaços de frango. Na outra metade do molho adicione o requeijão e ponha por cima do frango.
Leve ao forno até gratinar, na hora de servir cubra com a batata palha.

E esse molho branco vc usa pra tudo, macarrão, lasanha...

2 de junho de 2011

Brigadeirão

Indicado pela minha amiga "Pipoca" Jéssica e o seu noivo Márcio


Ingredientes::


  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
  • • manteiga para untar
  • • 3 ovos
  • • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 1 lata de leite condensado

Preparo:

Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o CHOCOLATE em Pó, O AÇUCAR , a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate   granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de fazer convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Dica essencial:

 Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

Doce de Lay

Indicado pela minha amiga Layanne

Ingredientes da 1° camada:

3 colheres de chocolate em pó "dois frades"
1 pote de doce d leite cremoso 400gr
1 lata de creme de leite
Preparo:
bate tudo na batedeira e põe na travessa

Ingredientes da 2° camada:

3 claras em neve
2 colheres de açucar(ou agosto)
1 lata de creme de leite
Preparo:
Bata tudo na batedeira e coloque por cima da 1°. Enfeite como quiser e leve à geladeira