10 de março de 2011

Cocada de coco


Ingredientes:

400 g de coco fresco ralado, grosso
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
 ¼ xícara (chá) de leite condensado
Óleo, o quanto baste para untar

Preparo:

Unte uma assadeira grande com óleo, reserve.
Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio
e despeje o coco na panela com a calda e mexa. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada e espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Canelone de queijo e presunto

Indicado pelo meu amigo Waldson

Ingredientes:

1 pacote de massa para canelone (pode ser de pastel);
2 latas de molho de tomate pronto
300 gramas de presunto;
300 gramas de queijo mussarela;
50 gramas de queijo ralado.

Preparo:

Num pirex coloque um pouco de molho só pra cobrir. Depois vai recheando uma por uma a massa de canelone, coloque molho, presunto, queijo, enrole e vai colocando no pirex lado a lado.
Faça isso até terminar tudo. Depois jogue o molho por cima e salpique queijo ralado.
Leve ao forno pré-aqueçido a 180° até que o queijo derreta e depois é só servir.

Estrogonofe de frango


Ingredientes:

1 kg de peito de frango cortado em tirinhas;
2 cubinhos de caldo de galinha;
1 cebola picadinha;
1 colher de sopa de maisena dissolvido em
1/2 xícara de leite;
1 lata de creme de leite sem soro ou light;
Tempero verde para cozinhar o frango/
Sal à gosto.

Preparo:

Tempere o frango com os temperos verdes e o caldo de galinha picadinhoe deixe cozinhar. Após o cozimento acrescente a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar o molho. Baixe o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem e sirva a seguir. Para acompanhar a batata palha é ideal com um arroz branco.
 

9 de março de 2011

Flan

Indicado pela minha amiga Criszanda Polyane
Ingredientes:

1 pacote de gelatina sabor de sua preferência
250 de leite quente
250 de leite gelado

Preparo:

Bata no liquidificador a gelatina com o leite quente por 1 minuto, depois acrescente o leite gelado e bata novamente.
Coloque o creme em taças e leve a geladeira para adquirir consistência. Decore com frutas cristalizadas ou com frutas de sua preferência. Bom apetite!!!!!

Bife à parmegiana

Indicado pela minha amiga Tays Araujo "Barbe Preta"


Ingredientes:

1 kg de contra filé
1 cebola ralada
2 alhos picado
Tempero completo
Sal a gosto
Farinha de rosca
200g de presunto
200 g de mussarela
1 lata de molho de tomate pronto
1 gema de ovo para empanar os bifes

Preparo:

Temperar os bifes com os ingredientes secos e fazê-los à milanesa. Você deve fritá-los e levá-los em uma assadeira e cubri-los com o presunto e mussarela, colocar o molho por último.
Levá-lo ao forno com a assadeira coberta de papel alumínio para derreter a mussarela. E é só servi.

Salada fria com macarrão

Minha preferida

Ingredientes: 
1/2 pacote de fusilli cozido "al dente"
3 dentes de alho picados  
1 unidade de cebola picada 
1 peito de frango recheado e desfiado
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
12 azeitonas verdes e sem caroços
1/2 pacote de uvas passas secas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 maço de salsinha picada
1 maçã ácida
1/2 cenoura cozida
1 batata ingleza cozida


sal e oregano a gosto
Preparo:
 

Cozinhe o macarrão "al dente" escorra bem e deixe esfriar. Cozinhe o peito de frango em tempero seco, em seguida rechei no azeite e ao esfriar desfie. Coloque numa travessa refratária o macarrão, o frango desfiado e acrescente o restante dos ingredientes mexendo cuidadosamente para que o macarrão não se quebre.
Enfeite com um galho de salsinha. Pode ser servida fria ou gelada.

8 de março de 2011

Empanada de sardinha

Essa fez sucesso no Vem Louvar...
Ingredientes:

1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo com fermento em pó
3 ovos
1 lata de sardinha ao molho de tomate
1 lata de milho verde com ervilha
Tempero verde à gosto
Sal a gosto

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador sempre colocando os ingredientes úmidos primeiro até a massa ficar homogênea (não esqueça do sal). Coloque em assadeira untada e esfarinhada a metade da massa. Em uma frigideira refogue a sardinha com 1/2 tablete de caldo de peixe ou de frango e no tempero verde ou qualquer outro com pouquíssimo caldo, acrescentando o milho verde e a ervilha. Coloque por cima o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido até ficar douradinha. Sirva quente ou fria.

Bolo de Tapioca cremoso

Indicado pela minha "mana" Andrea

Ingredientes:

4 ovos
250g de margarina
2 xícara de açucar
1 garrafinha de leite de coco
1 1/2 xícara de tapioca
1 pacote de 50g de coco ralado
1 pacote de 50g de queijo ralado

Preparo:

Na batedeira misture o açucar, a margarina e as gemas até ficar uma massa homogenea. Acrescente a tapioca, o coco e o queijo ralado e aos poucos despeje o leite de coco. Por útimo acrescente as claras batidas em neve.
Despeje a massa em uma forma retangular e leve ao forno aproximadamente por 30 min.

Musse de Maracujá


Ingredientes:

2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:

Prepare a gelatina com a água quente. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.

Bolo de coco



Ingredientes:
4 ovos
2 copos (250ml) de açúcar (o meu copo era de 200ml, reduzi a quantidade para 1 copo e 1/4)
2 copos (250ml) farinha de trigo 
1 c sopa rasa de fermento em pó
1 copo de leite fervente

Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Adicione o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em uma assaderia grande, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido à 180C por 40 min, ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco

Preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem. Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com toda a calda. Polvilhe com 150g de coco ralado (usei um pcte de 100g).
Deixe na geladeira de um dia para o outro. O bolo deve ser servido bem frio.