8 de março de 2011

Bolo de coco



Ingredientes:
4 ovos
2 copos (250ml) de açúcar (o meu copo era de 200ml, reduzi a quantidade para 1 copo e 1/4)
2 copos (250ml) farinha de trigo 
1 c sopa rasa de fermento em pó
1 copo de leite fervente

Preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma. Adicione o açúcar e bata até formar bolhas. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o leite, intercalando este com a farinha.
Coloque em uma assaderia grande, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido à 180C por 40 min, ou até que fazendo o teste do palito, este saia limpo.

Calda:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco

Preparo:
Misture todos os ingredientes muito bem. Assim que o bolo sair do forno, corte-o em quadrados e regue com toda a calda. Polvilhe com 150g de coco ralado (usei um pcte de 100g).
Deixe na geladeira de um dia para o outro. O bolo deve ser servido bem frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário